13 декабря 17:45 — Пространство диалога: бизнес-интервью с Петром Самийленко
Пространство диалога: бизнес-интервью с Петром Самийленко
Банки
и бизнес

Мы поговорили с Петром Самийленко, территориальным директором по малому бизнесу МТС Банка, и обсудили один из главных вопросов бизнеса — финансирование.

Петр Самийленко: «Будущее взаимодействие банков и малого бизнеса со стороны банков мы видим в построении экосистем для малого бизнеса. Что такое экосистема, что мы под этим подразумеваем? Это некий набор сервисов, который будет аккумулирован и систематизирован в рамках одного интерфейса и некой одной экосистемы. Это будут не обязательно финансовые сервисы, это должно быть максимально удобно для предпринимателей, для того, чтобы они как можно меньше думали о тех финансовых и прочих вопросах, в которых они не являются ключевыми специалистами. Чтобы это было доверено банку, либо можно было оперативно выбирать себе поставщика в рамках этой удобной экосистемы. На самом деле это глобальный тренд развития, и будущий пользовательский опыт заключается в том, что пользователи будут выбирать в первую очередь удобную для себя экосистему, а не бегать по десяти разным банкам».

Петр также рассказал нам, какие сервисы могут дать возможности для предпринимателя, кроме очевидного финансового и юридического обслуживания. Петр Самийленко: «Допустим, мы возьмем сегмент «Розничная торговля». Там порядка 40 разных услуг, которыми мы планируем наполнять эту экосистему, включая услуги, связанные с подбором и обучением персонала, естественно, большое количество непосредственно банковских услуг — эквайринг, интернет-эквайринг, разные формы кредитования, которые существуют на рынке. Задача — сделать удобно клиенту, сделать для клиента возможность выбора, в рамках моей экосистемы выбрать все, что ему нужно».

В ходе интервью мы также выяснили, какой формат контакта с клиентом будет существовать, как это будет работать. Петр Самийленко: «Мы стремимся к возможности бесшовного переключения с разных устройств. Естественно, это и мобильный банк, и интернет-банк — это любые каналы взаимодействия. Да и, в конце концов, мы ведь не отказываемся от классических офисов. То есть у клиента должна быть возможность выбора».

Выбор банка, а тем более его смена — всегда непростое решение для предпринимателей. Поэтому в МТС Банке сейчас действует новогоднее предложение — бесплатное обслуживание расчетных счетов предпринимателей и юридических лиц, которые откроют расчетный счет в банке в течение 6 месяцев. 

#МТС Банк #Петр Самийленко
Еще из этой рубрики: