27 декабря 14:01 — Влиятельные женщины Forbes 2018
Влиятельные женщины Forbes 2018
Влиятельные
женщины
Источник изображения: https://s1.1zoom.ru

Сильные и независимые, богатые и знаменитые – Forbes представил список самых влиятельных женщин 2018 года? 

5 место — Эбигейл Джонсон — президент фирмы Fidelity Investments. Она сумела грамотно распорядиться капиталом, доставшимся ей от отца – финансового магната Неда Джонсона. Эбигейл прошла все ступени карьерной лестницы и по праву заслужила почти 16$ млрд, именно во столько оценивается ее состояние на 2018 год.

https://fortunedotcom.files.wordpress.com

4 место — Мэри Барра — глава General Motors. Это первая женщина, которая возглавляет автомобильную компанию. Она пришла в GM в 18 лет, чтобы оплатить обучение в колледже. После получения степени MBA она начала занимать в компании уже менеджерские должности, в конце 2000-х стала директором по HR, а в 2010-м – исполнительным вице-президентом по новым разработкам. В 2013 она возглавила компанию, чем потрясла весь мир.

https://fortunedotcom.files.wordpress.com

3 место — Кристин Лагард — директор Международного валютного фонда. После того как Кристин закончила институт политических исследований, ее карьера стремительно развивалась в этой сфере. Прошла путь от адвоката к главе фирмы Baker&McKenzie, в 2005 стала министром по внешней торговле Франции, а с 2011 – директором международного валютного фонда.

https://s.yimg.com

2 место — Тереза Мэй — премьер-министр Великобритании. В этом году Тереза Мэй практически лишилась своего поста, однако, по итогам голосования, получила поддержку 200 депутатов-консерваторов. Против Мэй выступили 117 депутатов. Она смогла сохранить свою должность и вторую строчку в рейтинге самых влиятельных женщин.

http://gazeta.a42.ru

1 место — Ангела Меркель — канцлер Германии. Мало кто может вспомнить президента этой страны, но канцлера Ангелу знают все. Эта женщина настолько влиятельна, что уже восьмой год подряд занимает первую строчку этого рейтинга.

https://thenypost.files.wordpress.com

А единственная россиянка в списке – глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она на 49 строчке и обогнала таких звезд как Бейонсе, Тейлор Свифт и Серена Уильямс.

https://newvz.ru

Источник: https://tjournal.ru/tabloid/81277-glava-centrobanka-vyshe-beyonse-i-sereny-uilyams-100-vliyatelnyh-zhenshchin-po-versii-forbes
Еще из этой рубрики: