10 декабря 16:25 — Самые дорогие стартапы, которые закрылись
Самые дорогие стартапы, которые закрылись
Закрытые
стартапы
Источник изображения: https://realitytalent.net

В современном мире стартапы загораются как звезды практически каждый день. И многие из них также быстро гаснут. Представляем вам топ-5 самых дорогих стартапов, которые закрылись в 2018 году.

5. Компания Navdy. Проект компании — проекционная система уведомлений для автомобилей, которая управлялась жестами. Проект оценивался инвесторами в $100 млн, привлек $80 млн, но все же закрылся в январе этого года.

4. EZhome. Услуги по уходу за газонами по подписке. Компания была основана в 2014 году и максимальная оценка инвесторов достигала цифры $102 млн. Компания просуществовала 4 года.

3. Fallbrook Technologies. Это технология автоматического переключения передач для велосипедов. Компания просуществовала ровно 20 лет!!!! За это время Fallbrook Technologies смогла привлечь $171 млн и оценивалась инвесторами в $169 млн.

2. Lytro. Это камеры светового поля, которые записывали информацию о цвете, интенсивности света и векторную информацию о его направлении — в полученном изображении можно было менять фокусировку. В марте 2018 года Google купила Lytro за $40 млн при оценке в $360 млн!!! И…компания сразу же закрылась.

1. Медицинский стартап Theranos, разрабатывающий оборудование для экспресс-анализов крови. Инвесторами компании выступали министр образования США Бетси ДеВос, исполнительный председатель News Corporation и 21st Century Fox Руперт Мёрдок и другие значимые бизнесмены. Главу компании Элизабет Холмс даже называли следующим Стивом Джобсом. В марте 2018 года Комиссия по ценным бумагам США (SEC) пришла к выводу, что компания сознательно обманывала инвесторов, докторов и клиентов, рассказывая о несуществующих преимуществах технологии анализа крови и завышая финансовые показатели Theranos. И в сентябре компания, которая оценивалась в $9 млрд, закрылась.

#Стартап
Источник: https://vc.ru/story/50609-samye-dorogie-startapy-kotorye-zakrylis-v-2018-godu
Еще из этой рубрики: