9 января 12:42 — Дальневосточный приоритет: интервью с министром Александром Козловым
Дальневосточный приоритет: интервью с министром Александром Козловым
Дальневосточные
перспективы

На Днях Дальнего Востока в Москве мы пообщались с Александром Козловым — министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Он рассказал нам о мерах, которые предпринимаются для развития региона: «Я сегодня еще молодой министр, работаю только с мая 2018 года, но я скажу следующее — команда во главе с прежним руководителем, под эгидой Юрия Петровича Трутнева, с его идеями и энергией, сделала большую работу. Сегодня уже порядка 200 нормативных актов, из них 32 федеральных закона претерпели изменения, приняты новые нормативные проакты, которые изменяют экономическую составляющую Дальнего Востока. Это некоторые законопроекты, которые добавляют преференции, некоторые документы отрегулировали старые нерешенные вопросы в законодательстве и коснулись многих».

Александр Козлов также рассказал нам о масштабных проектах, которые сейчас реализуются на Дальнем Востоке, например, Дальневосточном гектаре: «Интерес в действительности есть, я еще и с прежнего места работы это могу констатировать. Люди оформляют земельные участки семьями, кто-то под выпуск, в первую очередь пасечники пошли — у земли появляется хозяин. Дальний Восток очень большой, людей живет мало, и когда на каждом земельном участке есть хозяин, есть возможность использовать свой труд на том, что принадлежит народу — это разве плохо?». 

«Знаете, этих проектов в действительности очень много уже, которые сегодня получили свой старт, и уже на стадии выхода после предпроектного решения. Эти проекты изменят целую составляющую регионов вхождением в новые отрасли».

В этом году к Дальнему Востоку присоединились два региона — Забайкалье и Бурятия, об этом мы также поговорили с Александром: «Я думаю, что они от этого приобретут много. Мы сегодня в министерстве подписали приказ и до 16 декабря вместе с региональными командами формируем перечень вопросов, которые необходимо решить в рамках этих возможностей. Это и Территория опережающего развития, и Дальневосточный гектар, и строительство в точках социально-экономического роста. Сегодня получили такую возможность и в этом году уже строим 163 социальных объекта — это школы, садики, стадионы, дороги, коммунальная инфраструктура. Там, где сегодня предприятия создают новые рабочие места».

Мы все живем в великой стране, и вклад каждого в нее, конечно, очень важен. Сегодня получен карт-бланш в развитии Дальнего Востока, а это значит, что он ждет всех желающих развиваться и реализовывать свои проекты.

 

 

Еще из этой рубрики: