8 января 8:47 — Американский военный корабль вошел в Черное Море
Американский военный корабль вошел в Черное Море
ОПАСНЫЙ
ГОСТЬ
Источник изображения: http://gloucesterschoonerfestival.net/gsf/wp-content/uploads/2015/08/USS-FORT-MCHENRY1-1024x682.jpg

Корабль ВМС США находится в Черном море в соответствии с международным правом, считает представитель ВМС США Джеффри Дорси. Он отметил, что американская сторона продолжит работу в соответствии с Конвенцией о статусе проливов 1936 года.

Большой десантный корабль ВМС США Fort McHenry находится в Черном море в соответствии с Конвенцией о режиме проливов и не нарушает норм международного права. Об этом сообщил корреспондет ТАСС представитель ВМС США Джеффри Дорси.

«Мы регулярном работаем в Черном море в соответствии с международным правом и Конвенцией Монтрё (о статусе проливов 1936 года — прим. ТАСС) и будем продолжать это делать», — сказал он. По словам Дорси, корабль направился в Черное море в соответствии с установленным планом.

Ранее в понедельник «Форт Макгенри» зашел в румынский порт Констанцу. По завершении визита десантный корабль и румынский фрегат Regele Ferdinand («Король Фердинанд») проведут совместные учения в территориальных водах Румынии и в международных водах Черного моря.

Как сообщили ранее в российском военном ведомстве, сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» наблюдает за действиями американского десантного корабля в акватории Черного моря.

Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5979208
Еще из этой рубрики: