5 февраля 18:20 — Вышел новый фильм о блокаде Ленинграда
Вышел новый фильм о блокаде Ленинграда
Подвиг
Тани Вассоевич
Источник изображения: Телеканал «Шаг России»

27 января город-герой Ленинград, отмечает 75 лет полного освобождения от фашистской блокады. Телеканал «Шаг России» представил в этот памятный день короткометражный фильм о блокаде «Военный дневник Тани Вассоевич». 

Это пронзительная и неизвестная история. История девочки, которая похоронила всех родных, но выжила во время блокады Ленинграда. Она вела дневник от первого до последнего дня войны. Толстая школьная тетрадь, полная записей и рисунков. И 75 лет этот дневник был тайной.. Ее зовут Таня Вассоевич. История ее жизни — в нашем новом фильме. 

И в этот день, 27 января 2019 года, в нашем городе издана уникальная книга, которая не оставит равнодушным никого. В ней полностью перепечатана детская школьная тетрадь Тани Вассоевич. История Тани — это история маленькой девочки из Ленинграда, которая в первый день войны, 22 июля 1941 года взяла в руки перо и решила вести свой военный дневник. Она писала о первых бомбежках, о городе, холоде и о людях, которые остались людьми до самого конца. Она в свои 13 лет хоронила близких одного за другим, но вела свой дневник дневник. Она вела его до самого последнего дня войны. Это — потрясающая книга. В ней приведена полностью толстая школьная тетрадь, со всеми рисунками, вклейками, всеми похоронками и деталями. Это — страшная книга об одном из самых бесчеловечных преступлений в истории человечества. И это — прекрасная книга о великом подвиге Ленинградцев.

С 27 января книгу «ВОЕННЫЙ ДНЕВНИК ТАНИ ВАССОЕВИЧ» можно найти в Доме Книги на Невском проспекте и в других книжных магазинах города. Книгу выпустило издательство «АВРОРА».

Партнеры проекта: издательство «Аврора», попечительский совет Санкт-Петербургской академии Следственного комитета, благотворительный фонд «Ярослава», Studio 18/39. 

#Аврора #Блокада #Война #Дневник #Таня Вассоевич
Еще из этой рубрики: