6 июня 12:03 — Политех и БШХ договорились готовить лидеров России XXI века
Политех и БШХ договорились готовить лидеров России XXI века
Формирование
лидеров
Источник изображения: Телеканал «Шаг России»

6 июня в рамках ПМЭФ 2019 состоялось подписание соглашения между Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого и Бизнес школой Владимира Хильченко.

Долгосрочное сотрудничество подразумевает реализацию совместных образовательных программ в сфере дополнительного образования по тематике управления предприятием.

Сотрудничество направлено на развитие и обучение лидеров России XXI века. Для этого будут реализованы совместные проекты, направленные на сближение и обмен опытом между вузами и представителями бизнеса в области повышения квалификации управленческих кадров, а также совместная разработка, апробация и осуществление собственных программ. 

Владимир Хильченко и Андрей Рудской. Телеканал «Шаг России»

Андрей Рудской
Ректор СПбГПУ

«С Бизнес школой Хильченко мы работаем уже давно. Вопросы обучения будущих лидеров экономики России наиболее актуальны сегодня. Мы готовим специалистов от пищевых технологий до ядерной энергетики. Каждая из этих отраслей нуждается в особой бизнес-модели, подходе, понимании конечных целей.

И самое главное, чтобы мы, в конце концов, перешли на правильные экономические рельсы поднятия нашей экономики, когда эффективность и прибыль начинают играть определяющую роль. Не самоцель выполнения программы, а именно прибыль и эффективность. Это как раз одна из задач господина Хильченко, – это девиз, по сути, его школы.

Считаю наш договор будет иметь свои позитивные итоги. У нас развита система дополнительного образования. Мы готовим свой инженерный десант, спецназ. И, конечно, инженеров, как будущих командиров производства, так и уже существующих руководителей, нужно дообучать, новую настройку осуществлять профессиональную, чтобы экономика России стала гармонично развиваться, а наше благосостояние расти», сказал ректор СПбПУ Петра Великого Андрей Рудской.

Андрей Рудской. Телеканал «Шаг России»

Владимир Хильченко
Предприниматель, инвестор

«Я хочу внести посильный вклад в то, что сказал наш президент на встрече с Андреем Ивановичем, что национальная идея страны, которая поставлена перед всеми руководителями, политиками, предпринимателями заключается в том, чтобы население страны жило лучше.

Инженер – это руководитель производства, он становится им потом в обязательном порядке спустя годы. А руководитель – это серьезная профессия с громадной ответственностью. Содружество Бизнес школы Владимира Хильченко и такого уважаемого университета принесет свои плоды. Благодаря этому, и национальные проекты будут реализовываться, и национальная идея, о которой говорил президент, тоже будет реализовываться», – прокомментировал подписание соглашения основатель и президент Холдинга «Созвездие Водолея», создатель БШХ Владимир Хильченко.

Владимир Хильченко. Телеканал «Шаг России»

Владимир Хильченко – бизнесмен, практик, инвестор, основатель и президент Холдинга «Созвездие Водолея». За 30 лет работы в бизнесе создал 50 предприятий, успешно действующих в различных отраслях экономики. Он собрал в единую систему наиболее успешные инструменты и создал из них собственную методику управления предприятиями «Метод Хильченко», на основе которого ведутся программы в Бизнес школе Владимира Хильченко. У проекта есть своя медийная площадка на телеканале «Шаг России» – передача «Метод Хильченко», куда приглашаются главы компаний, инвесторы, ректоры крупнейших вузов. 

#Андрей Рудской #БШХ #Владимир Хильченко #ПМЭФ #ПМЭФ 2019 #СПбПУ
Еще из этой рубрики: