9 октября 11:14 — «Яндекс» представил понимающую жесты «умную» колонку
«Яндекс» представил понимающую жесты «умную» колонку
понимающая колонка
от «Яндекс»
Источник изображения: https://www.iphones.ru

Новая колонка «Яндекса» поступит в продажу 30 октября. Она умеет распознавать жесты. Кроме того, в «умной» колонке предусмотрен режим игры на музыкальных инструментах

Компания «Яндекс» представила свою новую колонку «Яндекс. Станция Мини», с которой можно будет взаимодействовать.

«Это недорогое и компактное устройство с Алисой, которым можно управлять не только голосом, но и буквально одним движением руки», — сказал руководитель управления машинного интеллекта и исследований «Яндекса» Михаил Биленко.

В частности, с помощью жестов на колонке можно будет играть примерно так же, как и на терменвоксе, нужно лишь сказать голосовому помощнику: «Алиса, дай звук». В разработке этого режима принимал участие композитор Петр Термен, правнук изобретателя терменвокса Льва Термена.

Для режима синтезатора музыкант Антон Маскелидзе и студия Monoleak создали разные инструментарные стили, «от привычных пианино и гитары до необычных мечей и кастрюли».

Новинка представлена в двух цветах — белом и черном. Устройство можно будет купить за 3990 руб., продажи стартуют 30 октября. Вместе с колонкой каждый покупатель получит три месяца подписки «Яндекс.Плюс», которая дает доступ к «Яндекс.Музыка», а также скидки и дополнительные возможности в других сервисах компании.

#Monoleak #Алиса #Биленко #колонка #Маскелидзе #Станция Мини #Термен #Яндекс #Яндекс.Музыка #Яндекс.Плюс
Источник: https://www.rbc.ru/technology_and_media/09/10/2019/5d9dae1a9a79472106eec0a3?utm_source=yxnews
Еще из этой рубрики: