28 ноября 10:44 — Мэр Кемерово объяснил покупку новогодней елки за 18 миллионов рублей
Мэр Кемерово объяснил покупку новогодней елки за 18 миллионов рублей
Ёлка
за 18 миллионов
Источник изображения: https://i.ytimg.com/

Власти Кемерово решили купить новую новогоднюю ель за 18 миллионов рублей, потому что предыдущую устанавливали 11 лет подряд и она «морально устарела», сообщил журналистам мэр города Илья Середюк.

По словам Середюка, новая елка имеет стальной каркас, около 1900 веток, 239 тысяч светодиодов, она «абсолютно технологичная».

«С каждым годом приходилось увеличивать финансирование на ее (старой елки. — Прим. ред.) ремонт. Она имела гарантию три года. С каждым годом ветки, светодиоды выходили из строя. По заключению специалистов, <…> 30% ветвей не работает. Ее можно было восстановить, мы ежегодно тратили 300-400-500 тысяч рублей», — заявил градоначальник.

Он отметил, что Кемерово обновляется, «идет вперед», поэтому у города должна была появиться новая, высокотехнологичная ель, соответствующая современным требованиям к конструкциям.

«Она имеет более тысячи программ, и каждый день можно программы менять, можно выводить надписи, там можно <…> узоры», — пояснил Середюк.

Середюк также подчеркнул, что елка, купленная для Кемерово, — не самая дорогая. По его словам, на сайте производителя были новогодние деревья и за 29 миллионов рублей, и за 35 миллионов.

#Бюджет #Елка #Кемерово #Миллионы #Середюк
Источник: https://ria.ru/20191128/1561692850.html?utm_source=yxnews
Еще из этой рубрики: