27 ноября 10:22 — Песков назвал «нерадостными» рекомендации отстранить Россию от крупных соревнований
Песков назвал «нерадостными» рекомендации отстранить Россию от крупных соревнований
Отстранение
От соревнований
Источник изображения: http://dnr-live.ru/

В Кремле сожалеют в связи с рекомендацией Комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отстранить Россию от участия в крупных международных соревнованиях, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он назвал эти рекомендации «очень нерадостными».

«Это действительно информация, которая вызывает озабоченность, мы сожалеем в этой связи», сказал он. При этом он назвал преждевременными какие-либо оценки ситуации, тем более «далеко идущие», пока эти рекомендации не «приняли форму конкретных решений».

Он призвал «сохранить трезвость оценок».

Российские спортивные чиновники готовы к дальнейшему сотрудничеству с международными антидопинговыми структурами и спортивной общественностью, заверил Песков.

«Были предоставлены детальные объяснения на те вопросы, которые задавались ранее. Я уверен, что это взаимодействие будет продолжено», — сказал он.

На вопрос, что бы в Кремле посоветовали делать российским спортсменам, Песков сказал: «Российские спортсмены — одни из лучших в мире. Вся страна ими гордится, и будет гордиться дальше. Спортсмены должны работать, чтобы дальше обеспечивать лидирующие позиции».

Решения спортсменов выступать за другую страну пресс-секретарь назвал их правом выбора, и отметил, что никто не может их удерживать.

Комитет по соответствию ВАДА рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года, запретить проведение турниров в России и исключить россиян из числа руководителей международных спортивных федераций. Исполком вынесет окончательное решение 9 декабря на заседании в Париже.

#Кремль #Песков #Спорт
Источник: https://www.sport-interfax.ru/685787
Еще из этой рубрики:
Последние материалы
Гости канала