28 ноября 10:52 — Матвиенко предлагает снизить налоги для малого и среднего бизнеса
Матвиенко предлагает снизить налоги для малого и среднего бизнеса
снижение
налогов
Источник изображения: http://evo-rus.com/

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает рассмотреть возможности снижения налоговой нагрузки для малого и среднего бизнеса. «По отдельным отраслям, скажем, по малому и среднему бизнесу можно подумать о снижении налоговой нагрузки, чтобы сделать еще более привлекательным деловой инвестиционный климат», — сказала Матвиенко в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК). По ее словам, в России пока не очень хорошо обстоят дела с развитием малого и среднего бизнеса — «нет существенного роста, рывка».

«Когда я была губернатором Санкт-Петербурга, мы опасались и, тем не менее, снижали налоги на малый и средний бизнес. Это дало ощутимый результат, ощутимый рост не только количества предприятий малого и среднего бизнеса, но и роста доходов в бюджет», — отметила Матвиенко. Она подчеркнула, что здесь есть над чем подумать. «Если и менять налоговое правило, то только в сторону снижения налогов, но разумного, взвешенного», — отметила спикер.

Она также поддержала идею освобождения от подоходного налога (НДФЛ) малообеспеченных семей, о чем и в СМИ, и «в правительстве идет дискуссия». «Я бы это поддержала. Да, надо все просчитать, не скатываться к популизму, но, мне кажется, это такое разумное предложение, потому что понятно, разница в уровнях доходов среди бедных и богатых очень высока», — сказала Матвиенко.

Весной газета «Известия» писала, что в правительстве могут обсудить возможность освобождения россиян с низкими доходами от подоходного налога. По данным газеты, речь идет о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ, оказываются ниже прожиточного минимума.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил тогда журналистам, что какой-либо определенной позиции относительно освобождения от НДФЛ малообеспеченных граждан в настоящее время нет. «Такие идеи должны проходить «обкатку» в кабинете министров, прежде всего в Минфине, налоговой службе и т.д.», — считает Д.Песков. «Если я не ошибаюсь, какой-либо четкой, выработанной, сформулированной позиции в настоящий момент нет по этому вопросу», — сказал пресс-секретарь главы государства.

#Матвиенко #НДФЛ #Песков #Председатель #Россия #Санкт-Петербург
Источник: http://www.finmarket.ru/main/article/5124569?utm_source=yxnews
Еще из этой рубрики: