6 декабря 10:58 — Военные РФ провели эксперимент по отделению спутника от космической платформы
Военные РФ провели эксперимент по отделению спутника от космической платформы
Космический
Эксперемент
Источник изображения: http://mirkosmosa.ru/

Эксперимент по отделению малого космического аппарата от унифицированной многофункциональной космической платформы проведен российскими военными в пятницу, сообщает Минобороны России.

В ведомстве отметили, что целью эксперимента является оценка технического состояния отечественных спутников. «Видовая информация передается на наземные средства обработки для определения технического состояния исследуемого спутника», — добавили в министерстве.

Российские военные 26 ноября вывели на орбиту космический аппарат, созданный на базе унифицированной многофункциональной космической платформы. Он предназначен для мониторинга состояния отечественных спутников.

В августе Минобороны РФ сообщало об испытаниях в космосе спутника-инспектора и спутника-регистратора. 10 июля с космодрома «Плесецк» были запущены космические аппараты «Космос-2535», «Космос-2536», «Космос-2537» и «Космос-2538».

По данным военных, спутники «Космос-2535» и «Космос-2536» предназначены для «исследования воздействия на космические аппараты российской орбитальной группировки искусственных и естественных факторов космического пространства, а также отработки технологий их защиты и орбитального обслуживания».

Американская разведка считает, что разработка Россией спутников-инспекторов может угрожать США в космосе. В докладе американской разведки отмечалось, что спутники-инспекторы могут использоваться для «осуществления атак на спутники других стран и временной или полной их нейтрализации».

 

#Военные #Космос #Космос-2538 #Минобороны #Отделение #РФ #Спутник #Эксперемент
Источник: https://www.interfax.ru/russia/686968
Еще из этой рубрики: