Художественный фильм «ВОЕННЫЙ ДНЕВНИК ТАНИ ВАССОЕВИЧ», снятый по одноименной книге
Художественный фильм «ВОЕННЫЙ ДНЕВНИК ТАНИ ВАССОЕВИЧ», снятый по одноименной книге

Эта книга — уникальный Дневник ленинградской школьницы Тани Вассоевич, которая была в числе тех, кто пережил самую страшную блокадную зиму 1941–1942 годов. 

Команда Шага России сняла для этого проекта художественный короткометражный фильм. Режиссером выступил Глеб Мордовченко, в главных ролях — очаровательные сестры Ксения и Виктория Удаловы.

История

В январе 1942 года она похоронила своего 16-летнего брата Владимира, а в феврале — свою маму Ксению Платоновну. С самого первого дня войны до победного мая 1945 года Таня вела записи, которые замечательны ещё и тем, что содержат множество цветных рисунков. Именно они превращают дневник Тани в подлинное произведение детского изобразительного искусства времен Великой Отечественной войны.

 

Почему это важно?

 
Дневник Тани Вассоевич — уникальный и поучительный памятник мужества, стойкости и человеческого достоинства, которые показала всему миру маленькая девочка из Ленинграда.

Дневник — это книга, в которой опубликовано без купюр всё, что она написала с 22 июня 1941 по 1 июня 1945 года. Книга снабжена обширной вступительной статьей о семье Тани с публикацией оригинальных фотографий и писем.

 
 
Еще из этой рубрики: