26 апреля 15:43 — Зачем России инженеры будущего?
Зачем России инженеры будущего?

Зачем России инженеры будущего? Всеобщий переход на полное дистанционное обучение всех школьников нашей страны, к сожалению, заметно понизит уровень образования. Особенно — в технических дисциплинах.

Так устроены электронные коммуникации ¬— гуманитарные науки проще гораздо проще преподавать онлайн, в отличие от лабораторных работ по химии или экспериментов с электрическими цепями по физике. И это при том, что наша страна ОЧЕНЬ нуждается в новых поколениях инженеров, ведь без технологического прыжка на опережение, Россия может в ближайшие десятилетия стать аутсайдеров.

Тема нашей программы — инженеры будущего, и на прямой связи с нами Роман Бондаренко (президент Ассоциации внедрения инноваций в сфере 3Д образования и руководитель лаборатории 3Д образования Центра НТИ института передовых производственных технологий СПБПУ.) и Ольга Тихомирова (руководитель образовательных проектов Ассоциация 3D Образование ).

А один лучших педагогов страны, который в школе дает детям инженерное дело на очень высоком уровне — Анатолий Шперх, (руководитель Школы инженерного мышления Лаборатории Непрерывного математического образования, Санкт-Петербург) расскажет о том, для чего в школе учить инженерному делу

Еще из этой рубрики: