5 мая 15:39 — Золотой Клуб: Как заработать в кризис? Лучшие инвестиции в золото — инвестиционные монеты
Золотой Клуб: Как заработать в кризис? Лучшие инвестиции в золото — инвестиционные монеты

Как заработать в кризис? Нужно уметь находить лучшие инвестиции. Сейчас кризис, а значит на авансцену снова возвращается оно. Речь — про золото. Базовый финансовый актив человечества, валюта-убежище для инвестора. В этой передаче мы поговорим, как вам на этом заработать. Это — программа «Золотой Клуб» на телеканале «ШАГ РОССИИ».

 Золото в формате инвестиционной монеты «Георгий Победоносец» за 14 лет в России официально выросло в цене в 8 раз (доллар, я напомню, со скрипом в 2,5 раза). А за кризисный 20-й год этот инструмент растет в два раза быстрее доллара. В два! Это 25 тысяч рублей в декабре и 35 тысяч рублей в мае. Какие выводы можно сделать из этой ситуации?

2020 год — это год краха надежд инвесторов на большинство инфраструктурных проектов. Недвижимость, туристическая отрасль, авиастроение — проекты замораживаются по всему миру, и никто не знает, на какое время. И 2020 — год золота для инвесторов, тихая гавань в бушующем урагане мирового экономического шторма, которого не было никогда ранее. Почему? Вот посмотрите динамику золота с 2006 года: Февраль 2006 года — 570,8 долларов, Январь 2020 года — 1,587 долларов — 1 мая. — 1 684.

Это кратный рост почти в три раза! Нефть марки бренд на февраль 2006 стоила 65,99, потом около сотни, а сейчас свалилась почти в четыре раза! Я знаю, вы скажете, доллар? 28,12 в феврале 2006, и 75 в мае 2020 года. Золото растет сильнее. Вы спросите, а что ты так привязался в 2006-му году? Почему не 2000-й? Не 1990-й?

Дело в том, что в 2006-м появился очень крутой инвестиционный инструмент. Многие спрашивают, как инвесторам выйти на рынок инвестиций в драгоценные металлы? Есть ли способ работать на этом рынке без фондовых бирж и брокерских лицензий? Да, именно с 2006 года такой формат работает, и показывает просто нереальный результат. Это — золотые инвестиционные монеты.

Это — специальный формат золота для частных инвесторов, который является очень ликвидным активом. Их готовы покупать и продавать всегда. На примере самой популярной в России монеты. Знакомьтесь, Золотая монета Георгий Победоносец в 1/4 унции. И стала доступна для инвестирования всем без исключения. Как физическим лицам, так и юридическим. Она не облагается НДС, за счет этого у неё самая низкая цена к биржевой стоимости.

Даже компании находящиеся на основной системе налогообложения не выделяют НДС при покупке и продаже инвестиционных монет, так как инвестиционные монеты приравнены к деньгам, то есть самые настоящие деньги, в отличие от слитков где НДС сейчас — 20%. И на момент выхода в феврале 2006 года она стоила 4 279 руб. А на 1 мая 2020 — вы не поверите — 35 800 рублей.

Еще из этой рубрики: