25 октября 21:02 — Где наследники Айвазовского? Они есть! Выставка Сергея Макарова «Будни Мариниста»
Где наследники Айвазовского? Они есть! Выставка Сергея Макарова «Будни Мариниста»

Все слышали о великом художнике Иване Айвазовском. Никто лучше него не писал картины о море и кораблях. Есть ли у него достойные наследники в 21-веке? Есть! И еще какие! Познакомьтесь с ними прямо сейчас в этом выпуске на канале Шаг России!

 
Друзья, в Санкт-Петербурге, в Центральном военно-морском музее имени императора Петра Великого, официально открылась персональная выставка «Сергей Макаров. Будни мариниста», художника мастерской военных художников-маринистов ЦВММ, члена Союза художников России с 1994 года, участника выставок в России и за рубежом, Сергея Макарова.
 
Хотя выставка приурочена к 60-летнему юбилею Сергея, она не является каким-то жизненным итогом, а совсем наоборот. Сергей, несмотря на почтенный возраст, полон энергии и энтузиазма настолько, что ему позавидуют молодые, и этой выставкой он показывает не итоги своей работы, а скорее свои амбиции на новые свершения. Это вдохновляет!
 
Несколько лет назад, уже будучи успешным и признанным художником, он принимает решение, что теперь хочет не просто писать море, а хочет делать это, если хотите, профессионально. Сергей поступает на службу Центральный военно-морском музей и начинает новую страницу своей жизни. Зачем он это сделал и к чему это привело — смотрите в этом сюжете!
Еще из этой рубрики: